В Приморском начнут решать экологический вопрос 09:

В Приморском начнут решать экологический вопрос

В начале месяца, 5 сентября, в поселковом совете Приморского прошло совещание по вопросам экологической ситуации относительно водоема Камышанский луг и возможных фактов сброса в него канализационных стоков.

Для решения проблемы неприятного запаха в поселке и общей экологической обстановки властей обязали выполнить несколько требований.

Как сообщил «Кафе» заместитель городского головы Феодосии Василий Ганыш, совещание прошло под председательством заместителя министра регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергея Шапки.

На заседании также присутствовали: заместитель городского головы Феодосии Василий Ганыш, заместитель городского головы Феодосии Петр Полтавский, Приморский поселковый голова Сергей Жалнин, его заместитель Владимир Сета, заместитель начальника по благоустройству Инна Белобородова, директор Феодосийского филиала республиканского предприятия «Вода Крыма» Вехат Налбантов. В совещании также приняли участие представители Крымской государственной экологической инспекции и общественности поселка.

По словам В. Ганыша, комиссия официально установила, что источником неприятного запаха в поселке, который приморчане чувствовали на протяжении всего лета, является гниение иловых отложений дна Камышанского луга. При этом сливов фекальных стоков из ассенизаторских машин в сам водоем обнаружено не было.

- Мы выезжали на очистные сооружения Приморского, они находятся в удовлетворительном состоянии и не могут являться причиной загрязнения воздушного бассейна, — заявил Василий Васильевич.

Таким образом, в ходе заседания комиссия обязала поселковый совет заключить договор с Украинским научно-исследовательским институтом экологических проблем для получения рекомендаций по восстановлению водоема.

- Это делается для того, чтобы этот институт как специализированное научное учреждение определил не просто причину возникновения запаха, а дал рекомендации по принятию решения в каком направлении действовать в этой ситуации. Это должен быть целый проект, переговоры уже ведутся, — отметил В. Ганыш.

Кроме того, с его слов, «Водой Крыма» будет проведена реконструкция канализационных очистных сооружений на территории поселка. Местные КОС будут иметь специальное сливное устройство для приема канализационных стоков со специализированного транспорта.

- Ассенизаторские машины, которые вывозят только с Приморского, а не с Ближнего Боевого, Насыпного илиКоктебеля, смогут сливать отходы не просто в чеки: будет предусмотрена аэрация и специальная обработка, — пояснил заместитель городского головы.

Он также отметил, что в связи с острой нехваткой питьевой воды в поселке, руководство намерено ускорить процесс подготовки к строительству станции очистки питьевой воды на территории Приморского.

- Уже есть проект с положительным заключением, пройдены экспертизы, теперь этот проект будет направлен в министерство ЖКХ Украины для выделения денег на проведение этих работ.

Автор: Ксения Серикова

Оставить комментарий

Наш посёлок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031