Расходы на электричество и воду, потребляемые при содержании общего имущества многоквартирных домов, войдут в квартплату

 

Симферополь, 9 января. Крыминформ. Правительство РФ утвердило включение с 1 января в квартплату расходов на коммунальные ресурсы, электричество, тепло и воду, потребляемые при содержании общего имущества многоквартирных домов. Соответствующее постановление правительства, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня на сайте Правительства России.

Согласно постановлению, с 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, будут включаться в плату за содержание общего имущества. Документом устанавливается, что такие расходы будут учитываться в размере нормативов потребления холодной и горячей воды, отведения сточных вод, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых не позднее 1 июня 2017 года, и не должны их превышать, если другое не предусмотрено общим собранием собственников.

В муниципальном унитарном предприятии Симферополя «Киевский жилсервис» Крыминформу разъяснили, что на данный момент ресурсы, потребляемые на общие нужды, никем не учитывались. «Содержание общего имущества входит уже в квартплату, но расходы на ресурсы, имеются в виду вода, электроэнергия и тепло на содержание общих сетей, не входят. То есть нам водоканал не выставляет счёт за утечки или воду на полив и мытьё подъездов. Пока у нас на общее имущество вода не идёт, все поливочные краны перекрыты», – рассказали в управляющей компании.

На предприятии также уточнили, что до 2014 года оплата за потребляемую электроэнергию входила в платежи для населения, и предположили, что для включения оплаты ресурсов должен быть рассчитан норматив их потребления для многоквартирных домов и заключаться отдельные договора с собственниками.

 

Оставить комментарий

Наш посёлок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031