Единая платежка будет введена в Крыму в любом случае .

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма настаивает на том, что единый платежный документ должен быть введен на всей территории республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил глава минЖКХ Сергей Карпов.

«Идея единого платежного документа не похоронена. Она не может быть похоронена. Единый платежный документ – один из пунктов программы реформирования ЖКХ, который утвердил президент Российской Федерации. Единый платежный документ на всей территории Республики Крым будет запущен в любом случае», – сказал, в частности, министр.

По словам Карпова, существующие проблемные вопросы с государственным унитарным предприятием «Крымэнерго» по включению услуг энергообеспечения в единую платежку будут решены в этом году. «Есть некие проблемы и непонимание с «Крымэнерго», но мы в стадии решения этой проблемы и, думаю, к концу 2017 года мы выйдем на единый платежный документ. Мы ждали момента, когда будет разделение на «Крымэнерго» и «Крымэнергосбыт». Это положительно повлияет на ситуацию», – заключил министр.

Согласно постановлению Совета министров Крыма, ГУП «Крымэнерго» передаст новому госпредприятию «Крымэнергосбыт» функции по продаже электроэнергии потребителям. Единый информационно-расчетный центр планировал внедрить систему единого платежного документа в Симферополе в середине сентября прошлого года, а с середины текущего – на всей территории Крыма.

Мой комментарий.

В Республике Крым создали Государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымский республиканский единый информационно-расчетный центр». Создали предприятие для трудоустройства родственников. Предприятие ни какой ответственности не несет. Деньги собрать – это, пожалуйста. А договор заключить ни, ни. Определится, за какую коммунальную услугу я плачу, за какую нет ни могут. Деньги получили в куче, а потом на равные части поделили. Кому должен потребитель, кому не доплатил никто не разберется, а долг повиснет.

Предлагаю: Создав предприятия, внесите в Уставные требование:

– заключения договора на право получение средств за полученные коммунальные услуги;

- оказывать содействие решения проблем возникших между поставщиком коммунальных услуг и потребителем;

- оказывать бесплатную юридическую помощь потребителю в споре с поставщиком коммунальных услуг;

Я когда прочитал курам о создании ГУП РК «КРЕИРЦ» как об одном из пунктов программы реформирования ЖКХ, который утвердил президент Российской Федерации они долго квохтали и улучшили яйценоскость.

Оставить комментарий

Наш посёлок

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031