Админуслуги предоставляются согласно новому законодательству

Админуслуги предоставляются согласно новому законодательству
Новость дня
Теги : административные услуги, законодательство, юстиция
7 октября 2012 г. вступил в силу Закон «Об административных услугах», который был принят на основании законопроекта № 9435, внесенного в парламент Президентом. Закон определяет правовые основы реализации прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц в сфере предоставления административных услуг.
В соответствии с законом юридические и физические лица имеют право на бесплатное получение информации об админуслугах, а также о порядке их предоставления в Реестре административных услуг, размещенном на правительственном портале. При этом административные услуги предоставляются непосредственно так называемыми центрами предоставления административных услуг, а также через Единый государственный портал административных услуг. С использованием сети Интернет, через Единый государственный портал административных услуг (официальный, по Закону, источник информации о предоставлении административных услуг) предоставляются админуслуги в электронной форме.
Необходимо отметить, что согласно Закону физическое лицо имеет право получить админуслугу независимо от регистрации его места жительства или места пребывания, а юридическое лицо – по местонахождению такого лица, в отдельных случаях – по месту осуществления деятельности или местонахождению соответствующего объекта.
Законом определено, что предельный срок предоставления админуслуги не может превышать 30 календарных дней со дня подачи заявления и документов, необходимых для получения услуги.
Феодосийское городское управление юстиции АРК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш посёлок

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031